Температура и боли внизу живота

28.10.2018/Ирина

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Я работаю на рынке и постоянно перемерзаю. Недавно я почувствовала какой-то дискомфорт внизу живота, а также после полового акта. Сразу не придала никакого значения. Утром у меня на нижнем белье появились такие выделения, каких у меня никогда в жизни не было. Они были какого-то желтого цвета, да еще и с неприятным запахом. Выделения выделениями, а работа – работой. Я просто не могу не пойти на рынок, так как живу одна с ребенком, и для меня финансовая сторона вопроса довольно остро стоит.

Оделась потеплее и пошла работать. К вечеру совсем стала себя плохо чувствовать. Появилась слабость, вот просто ничего не могу делать, хотя всегда я очень активная женщина, которая хоть до ночи готова возиться на кухне для создания кулинарных шедевров для моего сыночка.

Я измеряла температуру, и она уже была около 38 градусов. Я поняла, что завтра на работу просто не попадаю. На следующее утро стало только хуже. Постоянная боль сопровождала меня везде, которая беспокоила больше слева. Я обратилась в женскую консультацию, где меня посмотрели и направили на ультразвуковое исследование. Там мне подтвердили диагноз воспаления придатков. Вернувшись к своему врачу, я получила направление в стационар и много устрашающей информации на тот случай, если я все-таки не пойду туда ложиться.

Я все же пошла и оформилась в гинекологию, но сразу предупредила, что я живу с ребенком одна и просто не смогу оставаться постоянно в отделении.

Врачи меня осмотрели и выписали большое количество препаратов, среди которых были антибиотики. Я когда-то лечилась в инфекции от ангины и мне тогда кололи эти самые антибиотики. Тогда от них я чуть не умерла, настолько мне было плохо после них. С того времени я ни разу еще не принимала эти препараты, так как знаю, что мне их просто нельзя.

Я купила все лекарства, кроме этих антибиотиков. Скажите, пожалуйста, можно ли их чем-то заменить? Ведь я все выпила и уколола, но легче мне не стало.

Горовая Марина Александровна
Горовая Марина Александровна Врач гинеколог Опыт работы 8 лет
Ответ для Ирина

Здравствуйте. Не стоит оспаривать мнение докторов, так как только квалифицированные доктора могут вам назначить именно тот объем терапии, который необходим именно в вашем конкретном случае. Не больше и не меньше положенного.

То, что у вас произошло при лечении в инфекционном отделении, называется реакцией гиперчувствительности. Это мог быть и анафилактический шок, то есть такая яркая реакция на назначенный антибактериальный препарат.

Однако, спешим вам объяснить, что в настоящее время есть достаточно большое количество групп антибактериальных препаратов, которые отличаются как по своему химическому составу, так и по своей переносимости относительно организма человека. В вашем случае стоило лишь указать своему лечащему врачу то, что у вас была реакция на антибиотик. В таком случае вам бы перед тем, как вводить полную дозу лекарства, сделали бы пробу. И уже после получения отрицательной реакции сделали бы целую дозу.

Вы должны осознать, что лечение сальпингоофорита – это достаточно серьезный процесс, который имеет бактериальную причину. И вылечить его можно только лишь антибиотиками. Именно поэтому вам завтра же стоит обратиться к доктору и откорректировать ваше лечение для профилактики осложнений, связанных с запущенным процессом острого сальпингоофорита.

Комментарии